بهارات ... اعشاب .... نكهات
من منا يستغني عن نكهة البهارات ورائحتها في اي طبق .... كيف نستسيغ المجبوس مثلا من غيرالهيل والمسمار ...الهريس دون الدارسين ....السمك دون الكمون ...اللحم دون جوزة الطيب .. المرقه دون اللومي السحاري
من منا يستغني عن نكهة البهارات ورائحتها في اي طبق .... كيف نستسيغ المجبوس مثلا من غيرالهيل والمسمار ...الهريس دون الدارسين ....السمك دون الكمون ...اللحم دون جوزة الطيب .. المرقه دون اللومي السحاري
من منا لا يحب نكهة الأوريجانو والروزميري والبيستو
ما هي اهمية الكركم...هل هناك طاولة طعام لا يتوسطها الملح و الفلفل الأسود لتحسين النكهه
ومن منا يمكنه الأكل دون ملح!!؟؟
وهل انت من الناس اللي تحب الأكل بمرافقة المنكهات من الفلفل والمعبوج والطرشي والأجار؟؟
هل تتشابه نكهاتنا مع نكهات البهار وكل تلك الأعشاب العطرية ... هل نحمل بعضا من صفاته ... شيئا من احساسنا به... هل نتلون بلونه .. ونأخذ طعمة ... وأحيانا نكتسب رائحته
هل يوحي لك شخص ما بأن وجوده في حياتك يضاهي وجود الملح في كل طبق .... يأكد نكهته .... يجعله اكثر عمقا ... اكثر روحا .... واصدق طعما
او نكهته تتغلل لأنفاسك وروحك وتدفؤك مثل الدارسين ... تطعم به كوب الكاباتشينو.. او قطعة من فطيرة التفاح ... تتذوقه وتشعر برائحته تنعشك .... لتطلب المزيد من نفس النكهة وتقبل على ذلك الطبق حتى آخر قضمة
او أن كثيره يفسد طعم الحياة مثلما تفسد كثرة الكمون اي طبخة ... لأن رائحته ونكهته تقصي جميع النكهات بأنانية ليبقى هو فقط يطغى على كل مكونات ذلك الطبق ... لذا يفضل ان يضاف الكمون الى اي طبق بحذر
هل احسست يوما بأن تلك المدونة تحمل نكهة الزنجبيل تنشط ذهنك مع لسعة محببة ... ورائحة نفاذه تنعش افكارك وتحفز طاقة التفكير الكامنة بين رتابة ايامك وروتين الحياة .... ثم تعطيك احساسا بالراحه ... فتقرأ لتستزيد ولا تكتفي من تلك النكهة لتميزها عن الآخرين
هل شعرت بأن بعض المدونين طرحهم يشبه الفلفل بلسعاته .... فعند اول سطر تقرأه تشتعل كل حواسك ... تحرقك نكهة البوست ... تستزيد منه ... وكلما قرأت ... كلما زاد احساسك بالحرقة ... وتبطل تحس بأي نكهة ثانية ... ليبقى طعم الفلفل هو سيد اللحظة وملك النكهة
هل احسست بنكهة الهيل والزعفران وانت تقرأ قصيدة قد انسكب فيها احساس مدون ما ... تلك النكهة المحببه ... والرائحة الطيبة ... واصالة الطعم والهوية
هل تعلم ان العروس الكويتية يوم زفافها كانت تحفظ حبة من الهيل وقطعة من النباتة تحت لسانها
من منا لا يعرف جوزة الطيب ... وسرها اذا خلطت مع باقي البهارات ... كيف تجعلها ازكي رائحة واقوى مفعولا ... فهل يكون ذلك الصديق بالنسبه لك هو بمثابة جوزة الطيب المحببة الرائحة والنكهة
هل للكركم اهمية بالنسبة لك ... هل تعلم ان الكركم يكون تقريبا من اساسيات كل طبق ... ولكنك لا تحس بنكهته ... هو اساس الطبخ الشرقى ... ليقضي على رائحة الزفارة باللحم والدجاج والسمك خاصة .. ولكن لا تشعر به
هناك اناس كثيرون يعبرون دروبنا ويكون لهم نفس دور الكركم ... دون انت تلحظ وجودهم ... ولكنك تفتقدهم اذا ما غابوا
هل تمتعت برائحة الأوريجانو ... وعمق الروز ميري ... وتحرر البيستو بمكوناته من اي رائحة عشبية اخرى ... لأنك تكتفي بنكهته مع القليل من الليمون ومخلل الفلفل الأخضر كاضافة تأكد على عمق طعمه
هل كان القرنفل يوما ما مرافقا لنكهة قهوتك العربية بدلا من الهيل لأنك تشكو من وجع الأسنان ..... كم منا له مفعول المسكن على من حوله كما يفعل القرنفل
هل قرأت بوست كان له مفعول البابونج ... من شعور بالراحة والإسترخاء
هل جلست مع شخص كان مجلسه شفاء لجروحك وتعب يومك .. وحديثه بلسم لكل ما يؤرقك ... ومع هذا فانك لا تبحث عنه الا عندما تحتاجه او تضيق دنياك ... هل ربطت بينه وبين حبة البركة ..فهي رغم صغر حجم حباتها الا انها لها مفعول السحر على المناعة ومحاربة الأمراض المستعصية ... وهي ليست من اساسيات اي طبق ... ولكنها ممكن ان تضاف للعصيد ... والحسو للوالدة ... والعسل كعلاج ... ولبعض الكراكرز او البقصم احيانا
العصفر ... هل تعرفه ... هو الزعفران الكذاب ... له نفس اللون ولكن يفتقد للرائحة والنكهة ... وتجمعنا الحياة بالكثير من تلك النوعية ... لون دون رائحة ولا نكهة ... لتملل صحبتهم سريعا وترحل عنهم تاركا خلفك بصمة تشكل فرقا بالنسبة لهم .. لأنك وبكل بساطه كنت الزعفران بطبقهم
ورق الغار ... لا يخلو منه اي طبق للبرياني .... اتعلم انه يجب ان يجمع مع المسمار وجوزة الطيب حتى يأخذ نكهته
الم يمرر على يومك شخص لا يشكل فرقا الا اذا وجد بين الآخرين ... فهو دائما مكمل وبعيدا كل البعد عن ان يكون مكونا رئيسيا ...
ليمون سحاري ... ومن منا لا يعرفه ولا يطلب وجوده بمرقة السمك بالذات ... فله رائحة نفاذه ... وطعم لا يضاهى اذا ما اجتمع مع صلصلة الطمام وخلطة الكاري والكثير من الخضار وصيد اليوم من السمك
الكزربرة الناشفة .... تضاف للكثير من الطبخات ولا تغنى عن الكزبرة الخضراء ... ولكنها تتميز برائحة عطرية مشهية ... فمن تشبه يا ترى في عالمنا التدويني
الحبق ... وما ادراك ما الحبق ... هل تعلم ان ورقتين من الحبق قد تحول كوبا من الشاي لشيء آخر ... بطعم محبب ... ورائحة طيبة ... وتضيف عليك شعورا بالإنتعاش .. وتخلي المزاج ... رااااااااايق ......... هل تعتقد ان وجودك يشبه وجود الحبق بذلك الكوب
حليب جوز الهند او coconut milk
متلون بلون الطبق ... فاقد الهوية ... ورغم ذلك فهو متميزا بالنكهة ... رغم ان البعض لا يفضل ما يضيفه وجوده بالطبق من ثقل ودسم ... والإحساس بالإشباع سريعا
والكثير الكثير... فهناك حبوب الخردل ... البابريكا ...الشومر ومثل ما نسميها الحبة الحلوة .. المستكة ... الثوم ... البصل .... وغيرهم من المنكهات من الأعشاب والبهارات
هل حاولت ان تربط بين صفاتها ومن حولك من الأصحاب ... الزملاء ... المدونين ... الأهل ... وربما شخص عابر عرفته لفترة قصيرة ثم رحل
من يكون الزنجبيل بطبق حياتك... ومن يطعم قهوتك بالهيل .... ومن يكون لك كحبة البركة ومن يرحل ولا تأبه لأنه كان مثل العصفر
وبالنهاية ... كيف ترى نفسك بين الآخرين .... واي نوع من البهار انت؟؟
ومن يكون المدونين بطبقك؟
آنا اعتقد اني دارسين
:)
هناك 59 تعليقًا:
بدون تحفظ
ابي اجابات صريحه
لو سمحتوا
هاهاهاهاهاهاهاها ها
زيونااااااااااا بوستج اليوم هذا بوووووووووستي
اخ شهيتيني لاكله ذات بهارات هنديه
لذيذه لاذعه حاره
تقرص و تحرقني و و الموسيقى الي في البلوق مثل عصير الليمون البارد الي يطفي حر الفلفل .. و ينعنش
تجولت اليوم في مطبخك .. تذوقت بهاراتك و كانت حاده جدا و كأنها للتو مستورده من الهند ;)
فاحكمتي طحنها في مطبخك لتعدي لنا هذه الوجبه الشيقه
مزج البهارات مع الشخصيات فكره اول مره في حياتي افكر فيها او اسمع عنها.. وخليتيني افكر وايد وايد في الناس و الاشخاص و الاهم من ذلك كله انااااااا
فعلا خليتيني افكر هل انا فعلا جوز الطيب
او كركم في حيات بعض الاشخاص
او دارسين
او لومي سحاري
اعتقد ان كل شخص في الدنيا راح يمرون عليه جميع الاشكال و الاصناف وراح اهو بعد يمر في حياه الناس
يعني يمكن انا اكون الكل في الكل في حياه امي .. انا كل البهارات و الوعااء نفسه
لكن شي لايذكر عند زميل في العمل لا اعني له شيئا
مدونتك بالنسيه لي مثل الجاسمين تي ثبعث برائحه طيبه و مفيده و احتاجها..لاهدى
ولكن اذا عبرنا عنها في عالم البهارات
مرات تكون لي زنجبيل
و مراااااات فلفل تلسعني ولكني تشهيني و ابي اكثر
و مراااااات لومي يخفف عني ألم معدتي الي انقث من بعض المواضيع الي في النت او اخبار الجرايد
ومرات يكون مثل الكاموميل
اما عن نفسي انا ؟
فانا نتيجه لمزاجيتي القاتله ما اقدر اكون من نوع واحد انا خليط الكل في الكل و لا ارضى الا انا ادخل حياه الكل بهذا المزيج
فلسفه رائعه
بوست متعوب عليه :*
قويه حيل
@@
زيوووووووووووون شسوي فيج؟؟
يعني الحين اقول لج توصي
هههههههههههههههههه
يغربل بليسج
اللي اقدر اقوله
انه انتي نكه خاصه عطريه و اساسيه
بكِ تكتمل الطبخه
:*
يمكن من السهل اني أعطي أنطباعي عن الآخرين وأقولج فلان مثل كذا وفلانة مثل كذا ، بس يصعب علي أشبه نفس أو أشوف نفي في غرشة بهار معينة ...
وان كان فأنا أشوف نغسي مثل "اللهوم"
:P
خلطة غير معروفة التكوين ولا الطعم لهدف أسمى من هذا كله !
قمنا نعاطس الله يهديج ;p
--
آنا حبيت الدارسين اخاف كلنا دارسين واحنا ماندري ;p
برد اشوف جود اطلع شي ثاني
ممكن اي نوع
بس الا الحبق
:(
ما اشتهييييييه بالشاي
جنج ساببتني اذا حطيتيه بالشاي
ليش اني اموت عل شاي واكون شفيانه عليه.... من اشم ريحته انقمت!!!
لنا عودة
ما كملت البوست... وصلت لي الحبك و جيورت
:))
ساعات أحس اني كركم
اما المعبوج فلا أستغني عنه أبداااا
مار أسلم :)
زيووووووووووووووونه
سميتي
شفيج قلبي اليوم شيف ودخلتاي المطبخ
يا حسرتاي صرتاي سنمون
لا لالالا لازم نتناقش انا وانتي بالموضوع موتقررين على كيفج عني وعنج
امممممم
الهيل >>> براك
الزعفران >> داركنس
الفلفل الحراق >>> حسافتج
الليمون >>> كويت
دارسين >>> شهد
ممكن اوصف نفسي باني ماء اللقاح
مادري ليش احس انج بابونج :)
نعم
انها الزين ..
بين موج ازرق رائع و طيات وول بيبر
راقي .. عدت لهذا المكان .. برائحة
تكاد تخرج من صفحاتك ..احسست بها
كاللافندر ..يذهب بي بعيدا .. يرسم لي خريطة من الخيال اللامنتهي .. كما النظر لسماء زرقاء ..على شاطىء يداعب نمسات هواً خجول ..
تفاصيل البهارات
مشوقة ..
و ان كنت لا افهم تفاوت انواعها
لكن
احساسي
اني
اوريجاو p;
with paremzan cheese :P
ههه الزين اقرى بوستج و انا شاقه الحلج
اتخيل الي وياي بالدوام منو العصفر و منو الهيل و منو جوزه الطيب .. و اتخيل لو اغلط و اناديهم باسامي البهارات شنو ممكن يكون تقيمي ..
و بعد بوستج ذكرني بسوق البهارات بتركيا
:)
و انا مادري يمكن الغرشه المخلطه بتاع كلو p;
وااااااااو
بوست عجيييييييييييب
أبدعتي يالزين.. شوفي أنا صارلي شكثر أقرى و ما أعلق
هالمره استفزيتيني عشان أعلق
عاد توني مستلمه نتيجه تحليل الشخصية من ريلاكس ههههههههه بس ما أدري تصدقين متني عارفه أنا شنو بس خليني أقول بما اني أحب القهوه و أموووووووت عليها و غرامي القهوة العربية فممكن أقول اني .. هيل :))
و أيضا أحب البيستو = ريحان + برميجان + صنوبر يعني 3 في 1
ههههههههههه
انتي دارسين صح صح و ساعات تكونين بالنسبة لي نعناع منعشه
يا منعنع انت يا منعنع
:**
هذي هي ( الحياة ) " لكن " من نظرة ( طبّاخ ) أو بالأصح (فنّان) يجيد فن الطبخ.
الهيل.. هو اللي كأنّه يعنيني.
الهيل يعتز بخصوصيته, وجوده مش زي عدمه.
,
رائع اليوم البوست يـ"الزّين".
تصدقين ذكرتيني بفلم مسترس اوف سبايسز
حبيت البوست
بس تصدقين ماعرفت اربط بين البهارات وبين البلوقرز
بما اني ما احب الشاي بالحبك
واحبه بالهيل والزعفران
احس اني هيل وزعفران
احب احطهم باشياء كثيرة
الشاي
القهوة العربية
الكريم كراميل (إلبا)
بالكيك
الحليبة
التمرية! بس بدون زعفران!
بما ان مدونتك اسمها شاي الضحى
احسها هيل وزعفران
:)
فكرة حلوة للبوست وايد عجبتني
ماقدر اقول الا انه المدونين كلهم صاروا بالنسبة لي ملح الدنيا :)
وانا مادري مثل اي بهار بس اعتقداني من النوع اللي ينرفز اذا كان بروحه بس حلو اذا انخلط بالأكل :)
؟؟؟؟؟
وين رسائل الغياب
انتي الهيل والزعفران
وساعات تصيرين فلفل
يالله انا ناطره الرسائل
انا كنت بقول هيل بس اسبقوني
وبعدين ليش انا مايصير ادش مدونة المساجلات
بوست روعة مميز له اسلوبه الخاص اللي ما يطلع إلا من الزين
اناعمرح ما عرفت احكم على نفسي
بس من تعليقاتهم احسسوني اني فلفل
والله قبل لا اقرى السطر الأخير .. قلت انك دارسين ..
قوي وواضح في كل شيء يوضع فيه .. ومع رشة قليلة من السكر يتحول الدارسين الى نكهة بالغة الغواية والاغراء :)
عندي حساسية من الكركم
شلون الزفاره؟
:)
أهلين الزين ..
بوست جميل جداً ..
ومتروس نغزات .. والحر تكفيه الإشارة ..
المهم أحس إني .. زعفران ..
أحس إني عتيجة وايد في مدونتي ..
وكأن الزعفران في تصنيفك .. ينطبق علي ..
** 8 **
الزين .. ودي تقولين لي .. كيف تنصفين نفسك في عالم البهارات ..
هل أنتِ نفس البهار .. في جميع البوستات .. أن تختلف بهاراتك مع كل بوست ..
بأمانة .. بوست مبتكر وجميل ..
شكرا لكِ
لوير
لاحظتي ان بوستي مطبخي
تصدقين دخلت المطبخ وحطيت البهارات جبالي
وقعدت اتطعم فيهم
عشان بس اتأكد من احساسي بكل نوع
بس الله لا يراويج شكثر عاطست
وخوش تعليق اسعدني جدا
مشكورة
داركنس
:))))
ياربي هذا رايي والناس اذواق
شلون يعني!!
:**
بلوق عمتي
اللهوم حق الوالدة
ما قالت لك عمتك!!
بس اذا تبي الصح انت منت لهوم
انت كاري
:)
ريلاكس
الحين شنو طلعتي
دارسين لو لأ!!
تبين كلينكس
:)
جندل\دنجل
:)
بس انتي مو حبق كلش
انتي روحج تذكرني بشاي اسمه
Tranquility tea
اهي خلطة اعشاب
تلقينه بمركز سلطان
بس المفعول شي ثاني
جربيه وتعالي قولي لي شنو حسيتي
:)
سيكرت
كركم!!
ممكن
بس على حسب قراءاتي لك
انت اوريجانو
:)
والمعبوج من اساسيات المائدة المجبوسية
والله يسلم عمرك من الشر يالشيخ
اتيت متأخرة
يا عيون زيونه
وفي احلى من السينيمون
:)
وصدقتي بوصوفج للكل
بس تعالي
اذا ما كنت آنا دراسين
عيل شنو!!!
@@
احنا عشقناها
:)))
على فكرة انتي مو اول وحده تقول اني بابونج
بقول لج سر
كل ما اشوفج تعليقج عندي
اكو صوت صغييييييير اسمعه يغني
احنا عشقناها
احنا عشقناها وايد عشقناها
من يوم فتحنا فتحنا على الدينا
:$
شوفي لي حل
وبعدين تعالي انتي فاتحة المدونة بس للتعليق
يعني ماراح نشوف لج شي عن قريب!
والشغلة الأخيرة انا قاعده اخاطبج على اساس انج بنت
فيعني سوري اذا كنت ولد
بروفايلج مو مبين
وجين سويتها قصه
:))
يا مساء الورد
منو ينسى
:)
انتي صج اوريجانو
ومسائج بيستو
الخيلاء
:)))
ويا زينه من سوق
اصلا انا لما رحت هناك حسيت اني طايحه على كنز على بابا
يختج احب اجرب انواع البهارات
همممممم
شوفي اكو خلطة للباستا
فيها كل الأعشاب العطرية للطبخ الإيطالي
احسها تشبه لج حيل
:**
بربليوشه
الله يانا فاقدتج وولهانة عليج
:**
انا اتصور انتي حبق
مدري يمكن لأني احب الحبق ويغير مودي بالمرة
مثل وجودج ما يغير مودي
:)
الحبق والنعناع
هههههههههههه
ترى عيال عم
:**
Q8 uniQue
وبالفعل انت هيل بتميزك
:)
شكرا لك يا مالك
سنعة
:)
اذا كنتي تعرفين تطبخين راح تربطين
:*
اعشق الروزماري
وأغرم بالاوريجانو
:)
وناسة.. حبيت البوست.. ممتع جدا
عن نفسي اترك الحكم للغير بأن يصنفونني في قائمة بهاراتهم
شكرا دارسينة على البوست علمتينا عن انواع البهارات كلها ما خليتي شي :)
شــنوووو هالبوســـت الــ Spicy ؟؟
عجييب وصفج وتشبيهج لصفات الأنسان بالبهارات والأعشاب !!
والوصف لمفعول كل بهار وكل عشبة ما يطلع ألا من طباااخ ماهر ...
:)
أما أنتي "دارسين" .. فهذا صحيح وفوقها زنجبيل وفلفل والهيل والزعفران وأوريغنو والروز ماري والحبق والملــح.
:)
بس أنا مااا أواااطن الدارسين مع الهريس !!
:)
أنا شنوو؟!
مممممممممممم ؟؟؟
أنا من كل شي شوية (خمطــه)
:)
وساعات أكون ثوم اليبل بأجار البساتيق .. أمعتّقه :)
عتيقه بتصرفاتي
عتيقة بكلامي
عتيقة بأفكاري
:)
وبــــس .. لااااازم أطلع ألحين ذبحني المعا .. المعاطسسس من بوستــج !!
أأأأأتششششششششووووووووه
:**
جندل دنجل مرة ثانية
:)
ممكن تكونين الهيل والزعفران
وممكن تكونين شي ثاني
:)
بس الأكيد ان لج نكهة تختلف عن الباجي
وعلى فكرة مدونة شاي الضحى هي مدونة مشتركة بين وبين نجم وداركنس
والمدونة هذي "من قصص الزين"
هي مدونتي بروحي
:)
وحياج الله فيه كلهم
لج صدر البيت مثل ما يقولون ولنا العتبة
نســـــــييييت أقولــــج
الـــ Layout
اليديد عجييييب واايد حلوووو !!
وقوليلي شنو "هالألماصات" أم خمسة قيراط اللي شاكه فيهم بلوقج ؟؟!!
أشسالفتهم ؟!!
حايشكم تثميين ؟؟
:)
47
:)
شوف يالشيخ
انت بالنسبة حق اهل بيتكم الملح والفلفل
وبالنسبه حق اصحابك اتصورك كركم
وبالنسبه للمدونين انت روزميري
مادري انا اشوفج هالشكل
ومسائك طيب وعنبر
غير معرف
هي
!!
الرسايل بالطريج بس احنا قلنا نغير المود شوية
ومشكوره على الربط بين وبين الهيل والزعفران وحتى الفلفل
:)
براك
يا حيا الله براك
عاد تدري وانا اكتب عن الهيل قلت بقلبي هذا براك
:)
ومدونة مساجلات مغلقة الى اجل غير مسمى
:$
مبيوق
انت الفلفل بكل الوانه
:)))
سبمبوت
اذا كنت الدارسين فانتي الزعفران من غير مبالغة
:)
من بلشتي تدوين لونتي صباحاتي واعطيتيها نكهة فيها الكثير من الإختلاف والتميز
مشكورة من اقصى قلبي
:*
عبد الرزاق
:)
عاد لو تدري الكركم شكثر مفيد
والزفارة يعني الزفر
بس باللغة العربية الفصحى
:)
ديللي وميللي
انتي بستوق الأجار بكبره
ببهاراته وخله وثومه ونكهته
:))
وعلى فكرة انا احب الأجار وايد
:*
تبين كلينكس
:))))
ميرامار
يااااااهلا وغلا
والله انا قلت نسيتي طريح مدونتي
بعد قلبي
وانتي اوريجاااانو اكيد
:*
ولا تقاطعينا مرة ثانية
ترى لج بالقلب مطرح
يمكن اكون لومي ؟؟
:)
الزين
انتي دفا الدارسين
واحساس البابونج
انزين انا
بعترف اعتراف
@@
اكتشفت شي
اني صج ماعرف انا شنو
!!
مساء البابونج :))
حدسج صح اني F
و انا اردا منج من حطيت هذا النك على الاقل 5 مرات باليوم أغنيها ( أحب الغنية وايد.. تذكرني بأحلى أيام )
ماعندي مدونة.. الصفحة بس تجريبية بتعبث بس :))
احب القراءة أكثر.. واذا صار بخاطري شيء كتبته بالتعليق
لاااااااااااااء طلعت بابونج .. ماقريته والله كسر خاطري يوم قريته مساع ومانقيته ;p
آنا بابونج بس لا اعصب ;)
بنت سيف
بعد قلبي من غير قصد سقط سهوا
منج السموحه يالغالية والعتب على النظر
واذا كان البوست جميل فهو انعكاس لجمال روحج
يالله عاد سامحيني
كلش ولا زعل بنات الدوحة
:**
وتدرين انا احسج بعد زعفران
لج رقته وتفرد طعمه
شوفي يالشيخه
انا غالبا دارسين
بس ساعات المشاعر تطغي وممكن حزتها نكهنتي تختلف
واتصور انتوا اللي تحكمون
مشكوره على صبرج علي
وتنبيهي مرة ثانية
والله يديم المعزة يالشيخه
:**
وصباحج طيب يارب
ديللي
:))))
شفتي شلون
يتنا الشوعه
ورشنا التثمين
:**
نجمة
يا صباح الفل والياسمين
:**
وانتي ليمون سحاري
:)
احنا عشقناها
فرصة سعيدة وساعة المباركه
والأغنية لازالت تشتغل عندي
شوفي لي حللللللل
:)
صباح الخير بعد قلبي
عثماني
@@
وانا علامي امشي وانسى ارد على الناس
انت مو لومي كلش
انت اوريجانو
مدري انا اشوفج هالشكل
:)
ريلااااكس
وعلامج زعلانه
يا زين البابونج
:**
هوب هوب هووووب .....تعالي قولي لي جم عمرج ؟؟؟؟
اشعرفج بهل اللي بالقراش والبساتيك ؟
هالشغلات ...لها شغغلتين اما انج ما تطلعيين من المطبخ !!!1
او تعرفين امهات السحووور والطبوووب
هههههههههههههههههههههه
شوفي دارسينتنا ...ترا الدارسين ماهو شويه .....مادامج عتيجه ...انا بقول لج ترا وايد يحبون الهريسه بدون دارسين
بعدين اسالي ابوج او امج ...ترا قبل مو كل من عنده دارسين يحطه فوق الهريسه لا لا لا واللي عندهم... يخشونه حق الطبخ وهو اقصاه عوديين
الناس قبل ضعوف وعلى قدهم
وهالبهرات مو كل من يحصلها الا ذاك من ذااك
المهم انا اجار... كل البهارات ببستوك واحد محد له فكه مني هههههههه
قاااعد ومرتز بالمطبخ جني عتوووي
الكل ياااكل مني اللي يحبه
وفيني لسسسعه سبايسيه مو كل من يحبها
والله ترا ان سمعت اني كركم
محد يدري عني ...ترا اموووت
ابستوكنا اللي فوق السطح
الله يونسج بالعافيه عل هالبوست الخفيف
فمالله
اجار
لوووووووول
لاحظ ان هالسؤال وايد شخصي وعيب ينسأل للبنات
:))
الشغلة الثانية انا اعشق المطبخ وما يدور بين رفوفه
وعلى فكرة اسوي خوووش اجار
كويتي وهندي
وسالفة اني ما اطلع من المطبخ
غلطان فيها
قول متى ادش المطبخ
:)))))
والهريسه بالبحرين تنأكل مع بزااار على قولتهم
بالفلفل ولا يضيفون لها الدارسين ابد
وعلى خبري ان البهارات قبل تنباع بالتوله
وبريطانيا استعمرت الهند عشان تجارة البهارات
كانت مثل البورصه بالنسبه لهم
وعلى فكرة الأجار يحتوي على الكمون والحبة السودة والفلفل الأسود والكزبره الناشفه والفلفل الأحمر الناشف
:) بس عشان تعرف شنو مكوناتك
وبستوق الأجار لزوم ينحط بره بس بالظل عشان لا يسود الأجار
21 يوم وتعال اكل
:))))
وقلبناها جلسة اجار زين لك
بحفظ الرحمن يالشيخ
إرسال تعليق